Mini molletes de frijoles

    Mini molletes de frijoles

    7cocineros la guardaron
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de baguette (o bolillo) con frijoles refritos, queso gratinado y salsa mexicana. Prepáralos para tu próxima reunión o cuando te lleguen visitas inesperadas.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
    • 2 tazas (550 gramos) de frijoles cocidos enteros
    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
    • 1 baguette del día (o dos bolillos grandes), en rebanadas de 2 centímetros
    • 300 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
    • Salsa mexicana de pico de gallo (ver receta aquí)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los frijoles y machaca, agregando un poco de su caldo o agua, hasta alcanzar la consistencia adecuada (ni muy secos, ni muy aguados).
    2. Unta un poco de mantequilla en cada rebanada de pan y acomoda en la charola de un hornito eléctrico. Hornea durante 2 o 3 minutos, sin dejar que se doren.
    3. Saca las rebanadas de pan del horno y unta sobre éstas los frijoles machacados. Agrega queso encima y regresa al horno; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore un poco.
    4. Acomoda los molletes en un platón. Agrega salsa mexicana y sirve.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer molletes miniatura
    Cómo hacer molletes miniatura

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas