Ensalada de aguacate con vinagreta de aguacate

    Ensalada de aguacate con vinagreta de aguacate

    ¡Guarda esta receta!
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Hojas de lechuga picada, rebanadas de aguacate y cebolla morada, acompañadas de un aderezo de aguacate con vinagre y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 aguacates, pelados y cortados en rebanadas de 1 centímetro
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 1/4 taza de aceite de oliva extravirgen
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • Sal y pimienta negra molida
    • 4 tazas de lechuga italiana picada
    • 1/4 taza de cebolla morada rebanada finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Baña los aguacates con mitad del jugo de limón en un recipiente.
    2. Machaca 2 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega el resto del jugo de limón, aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta; bate con un tenedor o batidor de globo hasta tener un aderezo uniforme y cremoso.
    3. Coloca la lechuga en una ensaladera grande. Acomoda las rebanadas de aguacate encima y, sobre éstas, distribuye la cebolla morada. Sazona con sal y pimienta.
    4. Sirve la ensalada con el aderezo aparte.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios