Ensalada de aguacate con vinagreta de aguacate

    (2)

    Hojas de lechuga picada, rebanadas de aguacate y cebolla morada, acompañadas de un aderezo de aguacate con vinagre y jugo de limón.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 aguacates, pelados y cortados en rebanadas de 1 centímetro
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 1/4 taza de aceite de oliva extravirgen
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • Sal y pimienta negra molida
    • 4 tazas de lechuga italiana picada
    • 1/4 taza de cebolla morada rebanada finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Baña los aguacates con mitad del jugo de limón en un recipiente.
    2. Machaca 2 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega el resto del jugo de limón, aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta; bate con un tenedor o batidor de globo hasta tener un aderezo uniforme y cremoso.
    3. Coloca la lechuga en una ensaladera grande. Acomoda las rebanadas de aguacate encima y, sobre éstas, distribuye la cebolla morada. Sazona con sal y pimienta.
    4. Sirve la ensalada con el aderezo aparte.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Ver los 1 recetarios