Salsa de chile morita
1 / 1 Foto de:  gigi
Desplazar

Salsa de chile morita

  • 4 2
  • 31
    cocineros la guardaron
  • 40min

Tomatillos verdes y chiles morita asados simplemente con ajo y un poco de agua. Una salsa deliciosa para acompañar una gran variedad de tus platillos favoritos. ¡Es muy fácil de hacer !

Macky México,México

Ingredientes

Rinde: 1 Tazón Grande

  • 60 tomatillos verdes
  • 10 chiles morita, o al gusto
  • 5 dientes de ajo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Asa los tomatillos en un comal caliente, volteando de vez en cuando, hasta que tomen un tono amarillo, como el de la uva.
  2. Asa rápidamente los chiles, cuidando que no se tuesten demasiado.
  3. Licua los tomatillos con los chiles, el ajo y un chorrito de agua.¡Listo!

Nota

Esta receta no lleva cebolla ya que se fermentaría muy rápido. Simplemente con el chile y el ajo puede conservarse hasta 1 mes dentro del refrigerador.

Más opciones

Evaluaciones (4)

8

- 10 febrero 2012

4
por Macky

- 12 abril 2010

2
por Macky

- 12 abril 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue