Salsa de chile morita

    Salsa de chile morita

    60cocineros la guardaron
    40min


    22 personas hicieron esta receta

    Tomatillos verdes y chiles morita asados simplemente con ajo y un poco de agua. Una salsa deliciosa para acompañar una gran variedad de tus platillos favoritos. ¡Es muy fácil de hacer !

    Macky México,México

    Ingredientes
    Rinde: 1 Tazón Grande

    • 60 tomatillos verdes
    • 10 chiles morita, o al gusto
    • 5 dientes de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Asa los tomatillos en un comal caliente, volteando de vez en cuando, hasta que tomen un tono amarillo, como el de la uva.
    2. Asa rápidamente los chiles, cuidando que no se tuesten demasiado.
    3. Licua los tomatillos con los chiles, el ajo y un chorrito de agua.¡Listo!

    Nota

    Esta receta no lleva cebolla ya que se fermentaría muy rápido. Simplemente con el chile y el ajo puede conservarse hasta 1 mes dentro del refrigerador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    10

    - 10 febrero 2012

    Macky
    por
    7

    - 12 abril 2010

    Macky
    por
    6

    - 12 abril 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas