Salsa de chile morita

57cocineros la guardaron
40min


22 personas hicieron esta receta

Tomatillos verdes y chiles morita asados simplemente con ajo y un poco de agua. Una salsa deliciosa para acompañar una gran variedad de tus platillos favoritos. ¡Es muy fácil de hacer !

Macky México,México

Ingredientes
Rinde: 1 Tazón Grande

  • 60 tomatillos verdes
  • 10 chiles morita, o al gusto
  • 5 dientes de ajo

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Asa los tomatillos en un comal caliente, volteando de vez en cuando, hasta que tomen un tono amarillo, como el de la uva.
  2. Asa rápidamente los chiles, cuidando que no se tuesten demasiado.
  3. Licua los tomatillos con los chiles, el ajo y un chorrito de agua.¡Listo!

Nota

Esta receta no lleva cebolla ya que se fermentaría muy rápido. Simplemente con el chile y el ajo puede conservarse hasta 1 mes dentro del refrigerador.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (5)

lupe101475
10

- 10 febrero 2012

Macky
por
7

- 12 abril 2010

Macky
por
5

- 12 abril 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Chile
Chile (292)
Salsas
Salsas (359)