Costillas al horno con cerveza porter

    Costillas al horno con cerveza porter

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    4horas30min


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    Estas deliciosas costillas se hornean en cerveza porter, cubiertas con especias y miel de abeja. Puedes sustituir la cerveza por cualquier cerveza oscura de tu preferencia.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 kilos de costilla de cerdo (costillar cortado a la mitad en forma perpendicular)
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de sal
    • 4 cucharadas de pimienta negra molida
    • 2 botellas (355 ml cada una) de cerveza oscura tipo porter
    • 3/4 taza de salsa de soya
    • 3/4taza de vinagre de arroz
    • 1/2 taza de vinagre de vino blanco (o de manzana)
    • 10 cebollines, en rodajas de 5 mm
    • 150 gramos de jengibre, pelado y en rodajas de 1 mm
    • 10 dientes de ajo, picados
    • 4 chiles de árbol, picados
    • 1 taza de miel de abeja

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Unta la mayor parte del aceite de oliva sobre ambos lados de las costillas y cubre con sal y pimienta. Deja marinar durante 2 horas para que absorban el sabor.
    2. Calienta el resto del aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Sella las costillas por todos lados en el aceite caliente hasta que tomen un tono café dorado.
    3. Coloca las costillas selladas en un refractario para hornear. Vierte dentro del refractario la cerveza, salsa de soya, vinagres de arroz y de vino (o de manzana) y 1 taza de agua. El líquido deberá cubrir 3/4 partes de las costillas.
    4. Distribuye sobre las costillas el los cebollines, jengibre, ajo y chiles; baña con la miel.
    5. Hornea las costillas durante 2 horas, volteando dos veces: después de los primeros 30 minutos y 30 minutos más tarde. Al voltear la segunda vez, baña las costillas con el líquido de cocción para evitar que se sequen.

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