Pastel de queso fácil sin hornear

    Pastel de queso fácil sin hornear

    1cocinero la guardó
    3horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Un relleno de queso crema con ralladura de limón y crema, sobre una base de galletas Marías. Este pastel se sirve con salsa de frutos del bosque. Fácil de preparar, sin necesidad de hornear.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Base
    • 180 gramos de galletas Marías, molidas
    • 80 gramos de mantequilla, derretida
    • Relleno
    • 450 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 150 gramos de azúcar
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 1 sobre (7 gramos) de grenetina
    • 150 mililitros de crema para batir
    • Para servir
    • 140 gramos de frutos del bosque (fresas, zarzamoras, frambuesas)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Engrasa el fondo y los lados de un molde para pastel desmontable.
    2. Mezcla muy bien las galletas Marías junto con la mantequilla derretida, hasta tener una pasta uniforme. Forra con ésta el fondo y 1 centímetro de los lados del molde. Coloca dentro del refrigerador.
    3. Bate el queso crema junto con el azúcar, vainilla y ralladura de limón, hasta que se esponje.
    4. Espolvorea la grenetina sobre 1/4 taza de agua. Deja reposar 1 minuto para que se esponje, luego calienta en el horno de microondas a potencia alta durante 30-40 segundos, hasta que se disuelva. Deja enfriar un poco, luego incorpora al batido de queso con ayuda de un batidor de globo.
    5. Aparte, bate la crema para batir hasta que empiece a formar picos suaves. Envuelve en el relleno del pastel, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base de galletas Marías y refrigera durante por lo menos 3 horas.
    6. Muele las fresas hasta hacerlas puré. Cuela.
    7. Justo antes de servir, rocía la salsa sobre el pastel en forma decorativa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas