Galletitas de maicena rellenas de cajeta (alfajores)

    Galletas de maicena con vainilla y ralladura de limón, rellenas de cajeta o dulce de leche. Disfruta estos alfajores miniatura solos o con una taza de café, té o chocolate.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 150 gramos de mantequilla
    • 150 gramos de azúcar estándar
    • 2 huevos
    • 1 limón, su ralladura
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 300 gramos de fécula de maíz
    • 100 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 500 gramos de cajeta
    • 85 gramos de coco seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora 

    1. Bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Agrega la ralladura de limón y la vainilla; bate bien. Incorpora los huevos, uno por uno, batiendo hasta tener una consistencia homogénea.
    2. Cierne la fécula de maíz con la harina y el polvo para hornear; integra a los ingredientes húmedos, revolviendo hasta tener una masa uniforme. Forma una bola de masa, envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    3. Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa una charola para hornear.
    4. Espolvorea una superficie plana y limpia con fécula de maíz. Saca la masa del refrigerador y extiende con un rodillo a 1 centímetro de espesor. Corta en círculos de 3 centímetros de diámetro.
    5. Acomoda los círculos de masa en la charola engrasada, separados 1 centímetro entre sí. Hornea de 10 a 15 minutos hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente. Retira del horno y deja enfriar completamente.
    6. Une 2 galletitas con dulce de leche, como si fuera un sándwich. Repite el procedimiento con el resto de las galletas y la cajeta. Pasa los alfajores por el coco rallado de forma que se forme una especie de "cinto" de coco en donde se unen ambas galletas.

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