Rosca de ensalada de arroz con atún

    Rosca de ensalada de arroz con atún

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Ensalada fría de arroz con atún, huevos duros y chícharos, aderezados con mayonesa. Fácil de preparar y refrescante. Sírvela durante los días calurosos de Cuaresma.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas (550 gramos) de arroz, enjuagado y escurrido
    • 2 latas (140 gramos c/u) de atún en agua o aceite, escurrido y desmenuzado
    • 4 huevos cocidos duros, pelados y picados
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 1 taza (135 gramos) de chícharos congelados, descongeladas
    • 1 puño (50 gramos) de perejil fresco, picado
    • 1 taza (235 gramos) de mayonesa
    • 1 cajita (280 gramos) de jitomates cherry

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta 6 tazas de agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y espera a que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se suavice, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar completamente.
    2. Mezcla el atún, huevos, apio, chícharos, perejil y mayonesa en una ensaladera o tazón grande. Agrega el arroz ya frío y revuelve hasta integrar uniformemente.
    3. Engrasa ligeramente con aceite un molde rosca grande. Vierte la ensalada de arroz dentro de éste y presiona con la parte trasera de una cuchara para compactar. Refrigera para servir fría.
    4. Antes de servir, desmolda la rosca de arroz sobre un platón y acomoda los jitomates alrededor de la rosca, en forma decorativa.

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