Pastelitos decorados como pollitos

    Pastelitos decorados como pollitos

    1cocinero la guardó
    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Pastelitos tipo cupcakes cubiertos con glaseado de mantequilla y "plumaje" de coco amarillo. Sus ojos son de lunetas de chocolate y su nariz de gomita de dulce.

    Domino/C&H

    Ingredientes
    Rinde: 24 pastelitos

    • 12 cupcakes de vainilla o chocolate
    • 2 tandas de glaseado de mantequilla color amarillo (ver nota)
    • 1 paquete (14 onzas / 400 gramos) de coco rallado
    • Colorante para alimentos amarillo
    • Lunetas de chocolate de colores
    • 24 jelly beans o gomitas de dulce
    • Glaseado de mantequilla amarillo
    • 1 caja (1 libra / 450 gramos) de azúcar en polvo (Domino® o C&H® Confectioners Sugar)
    • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, ablandada
    • 3 o 4 cucharadas de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Colorante para alimentos amarillo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Antes de decorar los pastelitos, asegúrate de que se hayan enfriado completamente; retira de las bandejas para muffins.
    2. Pon el coco en una bolsa de plástico para alimentos resellable grande. Añade 2-3 gotas de colorante para alimentos amarillo; cierra la bolsa y agítala para colorear el coco; reserva.
    3. Con un cuchillo para untar mantequilla o una cuchilla para esparcir glaseado, distribuye el glaseado de crema de mantequilla sobre los pastelitos. Pasa la parte superior de los pastelitos por el coco para cubrir.
    4. Para los ojos, coloca dos lunetas de chocolate cubiertos de color marrón en el centro de los pastelitos. Para los picos, utiliza jelly beans o gomitas naranja, y aplana con un rodillo. Con un cuchillo para mondar, recorta las gomitas aplanadas en triángulos para que se asemejen a picos; colócalas sobre los pastelitos.
    5. Añade más coco amarillo para que se forme una cresta en la cabeza del pollito, luego de colocar los ojos y el pico.
    6. Glaseado

    7. En un tazón grande, mezcla el azúcar, la mantequilla, la leche y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad baja. Bate a velocidad media durante 1 o 2 minutos hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade 2 o 3 gotas de colorante para alimentos y sigue batiendo hasta que se mezcle bien. Si lo deseas, añade más leche hasta que el glaseado adquiera una consistencia para untar.

    Nota

    Los Pastelitos decorados como pollitos requerirán que dupliques la receta de glaseado de mantequilla amarillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas