Panecillos de Pascua

    Panecillos de Pascua

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    9horas50min


    1 persona hizo esta receta

    Este pan tradicional favorito del Viernes Santo en Inglaterra es un bollo de levadura especiado lleno de grosellas o uvas pasas.

    Domino/C&H

    Ingredientes
    Rinde: 32 panecillos

    • 1 taza de azúcar granulada (Domino® o C&H® Granulated Sugar)
    • 1/2 taza y 2 cucharadas de mantequilla derretida, dividida
    • 4 huevos, separados, a temperatura ambiente
    • 2 1/4 tazas de leche caliente (a 110 ºF)
    • 1 paquete de levadura seca
    • 7-8 tazas de harina multiusos, dividida
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 de cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1 taza de grosellas o uvas pasas
    • 1/2 taza de frutas confitadas
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas de agua
    • Glaseado
    • 1 taza de azúcar en polvo (Domino® o C&H® Confectioners Sugar )
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharadita de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 9horas reposando  ›  Listo en:9horas50min 

    1. En un tazón grande, mezcla el azúcar, 1/2 taza de mantequilla derretida, las yemas de huevo bien batidas y la leche caliente. Espolvorea la levadura sobre la mezcla del tazón, revuelve hasta mezclar. Cierne 4 tazas de harina con la sal, la nuez moscada y los clavos de olor; incorpora a la masa. Bate las claras de huevo hasta que quede una mezcla espumosa, pero no muy firme; mezcla con la masa. Incorpora las grosellas (o las uvas pasas) y las frutas confitadas. Agrega la harina adicional, 1 taza a la vez; trabaja para incorporarla a la masa, primero con una cuchara, luego con la mano, hasta que quede una masa áspera. Amasa en el tazón durante 2-3 minutos. La masa no debe estar firme; debe estar suave y elástica. Cubre el tazón con un envoltorio plástico y deja reposar en un lugar cálido (a 80-85 ºF / 27-28 ºC) mientras leuda, durante aproximadamente 3 horas. Golpea la masa. Guarda el tazón en el refrigerador durante toda la noche.
    2. Al día siguiente, saca el tazón del refrigerador y deja reposar durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente. Coloca la masa sobre una superficie enharinada; amasa hasta que quede elástica y suave. Divide la masa en partes iguales en pasos sucesivos: 2-4-8-16-32 trozos, luego dales forma de bolas. Coloca las bolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel para horno y deja una distancia de 1 pulgada entre ellas. Pinta las bolas con la mantequilla restante, cubre con papel encerado y colócalas en un lugar caliente para que leuden hasta que dupliquen su tamaño.
    3. Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC). Retira el papel encerado. Con una hoja de afeitar o una tijera, corta una cruz en la parte superior de cada bollo. Mezcla las yemas de huevo con agua y pinta los bollos con la preparación. Cocina durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados. Si el espacio del horno es limitado, tendrás que cocinar en varias tandas. Retira los bollos del horno; colócalos en rejillas de alambre. Cuando estén fríos, rellena las cruces de cada bollo con glaseado.
    4. Glaseado:

    5. En un tazón, mezcla todos los ingredientes hasta lograr una preparación homogénea.

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