Pastel de naranja, lima y limón

    Pastel de naranja, lima y limón

    ¡Guarda esta receta!
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina ralladura y jugos de tres cítricos en un pastel en forma de rosca, cubierto con un glaseado de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar glass
    • 3 huevos
    • 1/2 naranja, su ralladura
    • 1 lima, su ralladura
    • 1 limón, su ralladura
    • 300 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 50 gramos de fécula de maíz
    • 100 mililitros de leche
    • 50 mililitros de jugos de naranja, lima y limón mezclados
    • Glaseado
    • 200 gramos de azúcar glass
    • 45 mililitros de jugo de limón sin semilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca mediano.
    2. Bate la mantequilla con 250 gramos de azúcar glass en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, añade uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora las ralladuras de naranja, lima y limón.
    3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal y fécula de maíz; agrega al batido de mantequilla y huevo, alternando con la leche. Integra el jugo, mezclando hasta tener una masa uniforme.
    4. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del cuchillo. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
    5. Mientras, prepara el glaseado: Coloca 200 gramos de azúcar glass y 45 mililitros de jugo de limón en un tazón. Bate con un batidor de globo o tenedor hasta tener un glaseado de consistencia vertible.
    6. Vierte el glaseado sobre el pastel aún tibio.

    Consejo

    Si lo prefieres, simplemente espolvorea el pastel tibio con azúcar glass en lugar de preparar el glaseado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas