Puré de berenjena sencillo

    Puré de berenjena sencillo

    ¡Guarda esta receta!
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Simplemente pulpa de berenjena cocida en el horno, molida con aceite de oliva y sazonada con sal, pimienta y un toque de azúcar. Sirve como dip con totopos de maíz o como guarnición de platos fuertes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 berenjena grande
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Lava muy bien la berenjena con agua fría, seca y pincha por todos lados con un tenedor. Unta el aceite de oliva sobre toda la berenjena y coloca en una charola para hornear. Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos, cuidando que no se queme su piel.
    3. Saca la berenjena del horno y pela con cuidado. Coloca la pulpa dentro de un tazón y hazla puré con ayuda de una licuadora de mano. Agrega el puré e incorpora con la misma licuadora. Sazona con sal, pimienta y azúcar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas