Chimichurri básico

    (4)
    30 minutos

    La tradicional salsa argentina que se lleva a la perfección con un buen corte de carne asada. Lo puedes conservar en refrigeración hasta por dos semanas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 cucharada de de chile de árbol seco martajado
    • 1 hoja de laurel, martajada
    • 4 cucharadas de agua tibia
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • Aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal y pimienta a gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla los dientes de ajo con el perejil, orégano, chile y laurel. Agrega el agua tibia y deja reposar durante unos minutos.
    2. Incorpora el vinagre y la cantidad de aceite de oliva necesaria como para alcanzar la consistencia deseada. Mezcla bien y sazona con azúcar, sal y pimienta.
    3. Deja macerar durante 30 minutos antes de servir sobre tus carnes asadas.
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