Pollo con nuez de la India

    Pollo con nuez de la India

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    40min


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    Pollo tailandés con nueces de la India, cebolla y chiles, en una salsa tailandesa ligeramente dulce y un poco picante.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 400 gramos de muslos de pollo, en cubos (si lo prefieres, utiliza pechuga)
    • 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
    • 2 cucharada de harina de trigo
    • Aceite vegetal para freír
    • 50 gramos de nuez de la India
    • 4 chiles de árbol secos, sin semillas y troceados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cebolla, cortada en dados grandes
    • 1/2 cucharada de pasta de chile tailandés
    • 1 cucharada salsa de soya reducida en sodio
    • 2 cucharadas de salsa de ostras
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 15 gramos de cebollines, en trozos de 2 centímetros
    • 1 chile rojo fresco, sin semillas y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Sazona la carne de pollo con 1/2 cucharada de salsa de soya y cubre con harina de trigo.
    2. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén. Fríe el pollo, moviendo frecuentemente, hasta que se dore uniformemente. Retira del sartén y reserva.
    3. En el mismo aceite, fríe las nueces de la India hasta que empiecen a cambiar de color. Agrega los chiles secos; fríe hasta que las nueces se hayan dorado. Retira del sartén y reserva junto al pollo.
    4. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, luego incorpora la cebolla; fríe hasta que se vea transparente.
    5. Mientras, prepara la salsa. Mezcla la pasta de chile tailandés con 1 cucharada de salsa de soya, salsa de ostras y azúcar. Agrega un poquito de agua y mezcla de nuevo.
    6. Vierte la salsa sobre el ajo y cebolla acitronados, revuelve y añade el pollo con nueces y chile; revuelve de nuevo.
    7. Por último, incorpora los cebollines y el chile fresco y permite que todo se caliente. ¡Listo para servir!

    Nota del editor

    Esta receta fue editada en español mexicano, con palabras y nombres de ingredientes de uso común en México.

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    Pollo con nuez de la India
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