Empanadas de carne con pasas

    Empanadas de carne con pasas

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta auténtica de empanadas argentinas rellenas de carne molida de res con pasas, aceitunas y huevo.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 cebollita cambray, picada con todo y rabo
    • 250 gramos de carne de res picada
    • 3 cucharadas de uvas pasa
    • 50 gramos de aceitunas sin hueso, picadas
    • 1 cucharadita de cominos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y la cebollita cambray, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la carne y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Incorpora las pasas, aceitunas y huevo duro; sazona con cominos, sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar completamente.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie de trabajo enharinada y barniza las orillas con agua tibia con sal. Coloca en el centro de cada círculo 1 cucharada del guiso de carne frío. Dobla y sella las orillas presionando con un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en las charolas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 10 minutos.

    Nota

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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