Empanadas de jamón y queso roquefort

    Empanadas de jamón y queso roquefort

    1cocinero la guardó
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Estas empanadas argentinas de solo cuatro ingredientes van rellenas de cubos de jamón y queso roquefort.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 250 gramos de jamón cocido, en cubos
    • 250 gramos de queso roquefort, en cubos
    • 1 huevo batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Rocía 2 charolas para hornear con aceite en aerosol.
    2. Coloca cantidades iguales de jamón y queso sobre los discos de masa. Humedece las orillas de la masa con agua y dobla. Sella con un repliegue decorativo o presionando las orillas con los dientes de un tenedor.
    3. Acomoda las empanadas en las charolas engrasadas y barniza con el huevo batido. Hornea durante 20 minutos o hasta que tomen un tono café dorado.
    4. Retira del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de servir.

    Nota

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

    Consejo

    Para evitar que el queso se salga de la empanada al derretirse, congélalo durante 20 minutos antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas