Empanadas de queso mozzarella

    Empanadas de queso mozzarella

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    40min


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    Esta receta fusiona las cocinas argentina e italiana en unas deliciosas empanadas tipo caprese rellenas de queso mozzarella, jitomates y albahaca. Muy fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 350 gramos de queso mozzarella, cortado en cubitos
    • 24 jitomates cherry, en mitades
    • 1 puño de hojas de albahaca fresca, picadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y rocía con aceite en aerosol.
    2. Mezcla el queso con los jitomates y la albahaca en un recipiente; sazona con sal y pimienta.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena cada pieza de masa con cantidades iguales de la mezcla anterior. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

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    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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