Empanadas de pollo sencillas

    Empanadas de pollo sencillas

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    27min


    1 persona hizo esta receta

    Empanadas argentinas auténticas rellenas de pollo guisado en mantequilla con cebollitas cambray. Sencillas y rápidas de preparar.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 manojo de cebollitas cambray, picadas finamente con todo y rabo
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500 gramos de pechuga de pollo, sin piel ni hueso y en cubitos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y rocía con aceite en aerosol.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, entre 5 y 7 minutos. Sazona con sal y pimienta, retira del fuego y deja enfriar completamente.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena con cantidades iguales del guiso de carne frío. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.
    5. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de servir.

    Nota

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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    Le dejo una pregunta a la autora de la receta, ya que tengo ganas de hacerla. En los ingredientes no aparece en ningún lado el jamón crudo, sin embargo en la preparación dice "Cortar el jamón crudoo en tiritas finitas." La pregunta sería: ¿Esta receta se hace o no con jamón crudo? Muchas Gracias!  -  23 julio 2013  (Allrecipes Argentina)

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