Empanadas de pollo sencillas

    Empanadas de pollo sencillas

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    27min


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    Empanadas argentinas auténticas rellenas de pollo guisado en mantequilla con cebollitas cambray. Sencillas y rápidas de preparar.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 manojo de cebollitas cambray, picadas finamente con todo y rabo
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500 gramos de pechuga de pollo, sin piel ni hueso y en cubitos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y rocía con aceite en aerosol.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, entre 5 y 7 minutos. Sazona con sal y pimienta, retira del fuego y deja enfriar completamente.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena con cantidades iguales del guiso de carne frío. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.
    5. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de servir.

    Nota

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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