Empanadas de pollo con champiñones

    Empanadas de pollo con champiñones

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Empanadas rellenas de un guiso de pechuga de pollo con champiñones, salsa blanca y tu queso favorito.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla, picada
    • 6 champiñones, fileteados
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 2 pechugas de pollo, cocido y en cubos
    • Sal y pimienta a, gusto
    • 2 tazas de salsa blanca espesa
    • 1/4 taza de tu queso favorito rallado
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C. Rocía 2 charolas para hornear y rocía con aceite en aerosol.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se suavice. Incorpora los champiñones y saltea durante 3 minutos. Tritura el cubito de pollo entre tus dedos y espolvorea sobre los champiñones. Añade el pollo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Cuando el guiso esté listo, retira del fuego y vierte encima la salsa blanca. Espolvorea con el queso rallado y mezcla bien. Deja enfriar completamente.
    4. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena con cantidades iguales del guiso de pollo y champiñones ya frío. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    5. Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.

    Nota:

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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