Empanadas de champiñones con queso

    Empanadas de champiñones con queso

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    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Desde Argentina hasta tu mesa. Estas empanadas van rellenas de un guiso de champiñones con poro y queso gouda.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 poros, picados finamente
    • 200 gramos de champiñones, fileteados
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de harina de trigo
    • 300 gramos de queso gouda, rallado
    • 12 discos para empanadas (ver nota)
    • 1 huevo, batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y engrasa con aceite en aerosol.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande. Agrega el poro y sofríe durante 5 minutos, hasta que se vea transparente. Añade los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que sus jugos empiecen a secarse. Sazona con sal y pimienta, luego espolvorea con harina; revuelve bien. Retira del fuego e incorpora el queso.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y rellena con cantidades iguales del guiso de champiñones con queso ya frío. Humedece las orillas con agua tibia con sal. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

    Nota

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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