Empanadas de queso con jitomate y albahaca

    Empanadas de queso con jitomate y albahaca

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Empanadas bien argentinas, pero con un aire italiano: van rellenas de la clásica ensalada de queso mozzarella con jitomate y albahaca.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 3 jitomates, sin semillas y picados
    • 1 puño de albahaca fresca picada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 250 gramos de queso mozzarella, en cubos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de ajonjolí

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite.
    2. Coloca los jitomates y albahaca en un recipiente, y sazona con sal y pimienta. Agrega el queso mozzarella y el aceite de oliva, y mezcla bien. Espolvorea con queso parmesano y deja marinar durante 40 minutos.
    3. Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada. Rellena con cantidades iguales de la ensalada caprese. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
    4. Acomoda las empanadas en la charola, separadas 2 centímetros entre sí. Barniza con la mostaza y espolvorea con el ajonjolí. Hornea hasta que la masa tome un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.
    5. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de servir.

    Nota:

    Encuentra los discos de masa en supermercados o almacenes de descuento. Si lo prefieres, prepara tu masa en casa con esta receta fácil.

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