Masa para empanadas fácil

    Masa para empanadas fácil

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    50min


    7 personas hicieron esta receta

    Prepara tu propia masa para empanadas argentinas con ayuda de la picadora o procesador de alimentos. Esta masa es para empanadas al horno, no fritas.

    Ingredientes
    Rinde: 24 discos de masa

    • 210 mililitros de agua
    • 2 cucharaditas de sal
    • 840 gramos de harina
    • 350 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
    • 2 huevos
    • harina extra, para amasar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla el agua con 1 cucharadita de sal y calienta en el horno de microondas durante 1 minuto; revuelve hasta que la sal se disuelva.
    2. Coloca la harina, sal restante, huevos y mantequilla en el vaso del procesador de alimentos o picadora y pulsa varias veces hasta tener una masa arenosa. Agrega el agua salada y pulsa nuevamente hasta formar una bola de masa de textura suave.
    3. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    4. Enharina una superficie de trabajo limpia. Saca la masa del refrigerador y amasa hasta tener una masa manejable. Divide en dos piezas y extiende cada una hasta tener un grosor de 2 milímetros.
    5. Corta la masa en discos de 10 centímetros de diámetro para empanadas de tamaño normal o de 6 centímetros para empanadas pequeña.

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