Berenjenas a la plancha

    Berenjenas a la plancha

    2cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de berenjena asadas en el comal y bañadas en una vinagreta de aceite de oliva con vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 3 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 centímetro
    • Sal de grano al gusto
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 diente de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 7min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:25min 

    1. Espolvorea las berenjenas con un poco de sal y deja reposar durante 10 minutos para que se desflemen. Enjuaga y seca.
    2. Calienta un comal a fuego medio. Barniza con aceite de oliva ambos lados de las rebanadas de berenjena. Coloca sobre el comal caliente y cocina hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Acomoda en un platón.
    3. Prepara el aderezo con el resto del aceite de oliva, vinagre balsámico, ajo y sal al gusto; rocía sobre las berenjenas asadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas