Pasta en salsa griega

    Pasta en salsa griega

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    40min


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    Pasta corta en salsa de berenjenas con jitomate, cebolla, aceitunas negras y un toque de chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de pasta pluma o penne
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 berenjenas, cortadas en cubos
    • 2 a 3 cucharadas de harina
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 jitomates, cortados en cubos
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de pimentón
    • 1 pizca de chile de árbol en polvo
    • 3 cucharadas de aceitunas negras, sin hueso
    • 1 taza de puré de tomate (opcional)
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.
    2. Mientras la pasta se cuece, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Enharina los cubos de berenjena y fríe en el aceite caliente hasta que se doren; escurre sobre toallas de papel.
    3. Calienta el aceite restante en una cacerola y sofríe la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Agrega los jitomates, orégano, pimentón y chile en polvo; mezcla bien.
    4. Incorpora las aceitunas y el puré de tomate, y cocina durante unos minutos, hasta que la salsa se espese. Agrega las berenjenas fritas y sazona con sal y pimienta. Añade la pasta.
    5. Sirve inmediatamente y espolvorea con queso.

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