Pasta con atún y crema

    Pasta con atún y crema

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Pasta de codito con un guiso de atún con crema y cubierta con queso parmesano. Una vez armado, este platillo se hornea hasta que el queso se dora.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 gramos de pasta de codito, tornillo o pluma
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • 2 bolsas (180 gramos c/u) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 250 mililitros de crema de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 100 gramos de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Cuece la pasta al dente en agua con sal de acuerdo a las instrucciones de del paquete. Escurre y rocía con 1 cucharada de aceite para evitar que se pegue.
    3. Mientras la pasta se cuece, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla en el aceite caliente hasta que se vea transparente. Agrega el atún y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se caliente.
    4. Vierte la crema sobre el atún, revuelve y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.
    5. Coloca la pasta cocida dentro de un refractario y vierte encima el atún con crema. Espolvorea con queso parmesano y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que el queso se haya dorado.

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