Pasta con jitomate y ajo

    Pasta con jitomate y ajo

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    1hora35min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta de moñitos en una salsa de jitomates frescos y deshidratados con una buena cantidad de ajo al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo sin pelar
    • 400 gramos de pasta de moñito
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 150 gramos de jitomates deshidratados, picados
    • 5 jitomates saladet, sin semillas, picados
    • 1/2 cucaradita de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 50 gramos de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Envuelve la cabeza de ajo en papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 50 minutos. Saca del horno, permite que se enfríe un poco y presiona con tus manos para sacar los dientes; pica.
    2. Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal, aproximadamente 8 minutos. Escurre bien y revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.
    3. Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los jitomates deshidratados y frescos, y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el ajo horneado y picado; sazona con orégano, sal y pimienta.
    4. Incorpora la pasta a la cacerola con los jitomates y revuelve bien. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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