Pescado en salsa de espinacas

    Pescado en salsa de espinacas

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    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Filetes de lenguado horneados sobre una cama de poro y cubiertos con una salsa de espinacas con leche y queso parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de lenguado, limpios y sin espinas
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 300 mililitros de leche
    • 200 gramos de espinacas, cocidas, escurridas y picadas
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 poros, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un refractario con aceite en aerosol.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña. Agrega la harina y revuelve hasta tener una pasta uniforme. Vierte la leche y sigue revolviendo hasta tener una salsa blanca espesa.
    3. Retira la salsa blanca del fuego e incorpora las espinacas, mezcla bien y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Añade la mayonesa y mitad del queso; mezcla bien.
    4. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega los poros y sofríe hasta que se vean transparentes; vierte dentro del refractario, cubriendo todo el fondo.
    5. Espolvorea ambos lados de los filetes de lenguado con sal y pimienta, y acomoda sobre la cama de poro. Baña con la salsa de espinacas y cubre con el queso restante.
    6. Hornea entre 35 y 40 minutos, hasta que los filetes se hayan cocido y puedan desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

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