Galletas mantequilla cubiertas de chocolate

    Galletas mantequilla cubiertas de chocolate

    2cocineros la guardaron
    52min


    1 persona hizo esta receta

    Corazones de galleta cubiertos parcialmente con chocolate amargo. Si lo prefieres, utiliza otra figura para cortar las galletas.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 180 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 160 gramos de azúcar
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 huevo
    • 270 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 100 gramos de crema para batir
    • 200 gramos de chocolate amargo, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:52min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Forra dos charolas para de aluminio con papel para hornear.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega la vainilla y el huevo, y sigue batiendo hasta incorporar.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla, batiendo a velocidad baja hasta integrar.
    4. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasa hasta formar una bola lisa y tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    5. Extiende la masa fría con el rodillo sobre una superficie enharinada. Corta las galletas en formas de corazón (u otras figuras) y acomódalas en las charolas, separadas 1 o 2 centímetros entre sí.
    6. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 7 minutos o hasta que sus orillas empiecen a dorarse. Retira del horno y deja enfriar completamente.
    7. Mientras, calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego moderado, hasta que las orillas empiecen a burbujear (pero sin dejar que hierva). Retira del fuego y vierte sobre el chocolate picado. Deja reposar 3 minutos, luego revuelve hasta que se derrita completamente; deja entibiar.
    8. Sumerge solo la mitad de cada galleta en el chocolate derretido y coloca de nuevo sobre las charolas forradas. Deja que el chocolate se endurezca de nuevo antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas