Calabacitas y jitomates gratinados

    (3)
    35 minutos

    Rebanadas de calabacitas y jitomates se hornean cubiertas con una mezcla de queso rallado y pan molido. Sírvelo como guarnición de carne, pollo o pescado.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 calabacitas, cortadas en rodajas
    • 6 jitomates saladet, cortados en rodajas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 cucharadas de queso cotija o parmesano rallado
    • 3 cucharadas de pan molido
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Acomoda las rodajas de calabacita, alternando con las rodajas de jitomate, en un refractario de vidrio mediano; espolvorea con sal y pimienta.
    3. Aparte, mezcla el queso con el pan molido, perejil, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta integrar perfectamente; distribuye sobre las calabacitas y jitomates. Hornea durante 25 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    0

    La hice para cena, fue un éxito. Cambie el queso por lo que tenía a la mano, le hubiera puesto 5 estrellas, pero el tiempo de horneado fue de 12_minutos mas  -  25 febrero 2016

    por
    2

    Muy fácil, la hice tal cual dice la receta. La próxima le agrego berenjenas.  -  19 febrero 2015  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas