Pasta italiana casera

    Pasta italiana casera

    20cocineros la guardaron
    26min


    391 personas hicieron esta receta

    Prepara tu propia pasta italiana en casa en cuestión de minutos y disfrútala fresca como lo hacen los italianos.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 huevo ligeramente batido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • (1 taza) 125 gramos de harina de trigo
    • 1-2 cucharadas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:26min 

    1. Mezcla el harina y la sal en un tazón mediano. Forma un agujero en el centro de la harina, agrega el huevo batido y mezcla bien hasta que se forme una masa firme. Agrega de 1 a 2 cucharadas de agua si es necesario.
    2. Amasa de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logres una consistencia suave y elástica. Utiliza una máquina para pasta, o un cuchillo, para cortar en tiras del grosor deseado.
    3. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego alto. Incorpora la pasta cuidadosamente y deja que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Escurre en una coladera y manéjala con cuidado ya que es más frágil que la pasta comercial.

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    Evaluaciones (3)

    por
    3

    - - 10 julio 2015

    OscarEsparragoza
    0

    - - 11 noviembre 2016

    hotrodbazuka
    0

    me gusto mucho la receta, la cocine pero la pasta tenia una consistencia chiclosa y agua no se si la coci demasiado o que paso, tambien me gustaria saber que marca de harina me recomiendas para hacer pasta gracias y felicidades - 10 agosto 2015

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