Pasta italiana casera

    Pasta italiana casera

    Foto de la receta: Pasta italiana casera
    8

    Pasta italiana casera

    (473)
    26min


    394 personas hicieron esta receta

    Prepara tu propia pasta italiana en casa en cuestión de minutos y disfrútala fresca como lo hacen los italianos.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 huevo ligeramente batido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • (1 taza) 125 gramos de harina de trigo
    • 1-2 cucharadas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:26min 

    1. Mezcla el harina y la sal en un tazón mediano. Forma un agujero en el centro de la harina, agrega el huevo batido y mezcla bien hasta que se forme una masa firme. Agrega de 1 a 2 cucharadas de agua si es necesario.
    2. Amasa de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logres una consistencia suave y elástica. Utiliza una máquina para pasta, o un cuchillo, para cortar en tiras del grosor deseado.
    3. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego alto. Incorpora la pasta cuidadosamente y deja que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Escurre en una coladera y manéjala con cuidado ya que es más frágil que la pasta comercial.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (473)

    Evaluaciones en español: (4)

    hotrodbazuka
    2

    me gusto mucho la receta, la cocine pero la pasta tenia una consistencia chiclosa y agua no se si la coci demasiado o que paso, tambien me gustaria saber que marca de harina me recomiendas para hacer pasta gracias y felicidades  -  10 agosto 2015

    por
    16

     -  23 noviembre 2010  (Allrecipes Argentina)

    por
    0

    Qué experiencia tan buena saber que uno mismo puede hacer un producto como éste a través de una buena receta como ésta!! Seguí paso a paso sus indicaciones y me quedó buenísima.  -  02 agosto 2016  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas