Ratatouille

    Ratatouille

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    45min


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    Un guiso de vegetales: cebolla, pimiento, berenjenas, calabacitas y jitomate, con un toque de hierbas provenzales. Sirve este platillo francés con arroz o como acompañamiento de pescados y/o mariscos.

    gyanliz Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas blancas, picadas
    • 6 dientes de ajo, machacados
    • 3 cucharadas hierbas provenzales: tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo y romero
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 2 pimientos verdes, sin semillas y picados
    • 2 berenjenas, en cubos
    • 2 calabacitas grandes, en rodajas
    • 3 jitomates medianos, en rodajas
    • 1 cuchadara de puré de tomate
    • Sal y pimienta al gusto
    • Albahaca fresca picada (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade el ajo y las hierbas provenzales; sofríe durante 2 minutos más.
    2. Incorpora los pimientos y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando. Agrega las berenjenas, calabacitas, jitomate y puré de tomate. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 15 minutos más o hasta que las verduras estén suaves y los sabores se hayan integrado.
    3. Sirve caliente y, si lo deseas, espolvorea con albahaca fresca.

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    Evaluaciones (1)

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    Lo único que no agregué fueron las hierbas provenzales. Como tenía tiempo, lo dejé en la estufa tapado y al fuego más bajo durante 2 horas. Pienso que el cocinarlo por más tiempo le da un mejor sabor. - 22 febrero 2016

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