Mousse de atún con aceitunas

    Mousse de atún con aceitunas

    1cocinero la guardó
    3horas25min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina atún, queso crema, aceitunas y jitomate, aderezados con crema, mayonesa y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 16 de aceitunas rellenas de pimiento
    • 400 gramos de atún de lata o bolsa, escurrido
    • 300 gramos de queso crema
    • 150 mililitros de crema de leche de vaca
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharads de perejil fresco picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 14 gramos de grenetina
    • 4 cucharadas de agua
    • 100 gramos de jitomates cherry cherry o uva, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Tiempo extra: 3horas  ›  Listo en:3horas25min 

    1. Forra un molde para panqué o un mode rosca con plástico adherente, de forma que éste salga hasta las orillas para cubrir el mousse.
    2. Coloca el atún en un recipiente y desmenuza con un tenedor. Agrega el queso crema, crema de leche, mayonesa jugo de limón y perejil. Mezcla muy bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Hidrata la grenetina en el agua de acuerdo a las instrucciones del paquete. Añade a la preparación anterior y mezcla muy bien.
    4. Vierte mitad del la preparación de atún sobre las aceitunas en el molde, distribuye y empareja bien, luego acomoda las mitades de jitomate encima. Vierte el resto del atún, distribuyendo y emparejando de nuevo. Tapa con el plástico adherente y refrigera durante por lo menos 3 horas.
    5. Antes de servir, saca el mousse de atún del refrigerador, voltea sobre un platón y retira con mucho cuidado el plástico adherente.
    6. Corta las aceitunas en mitades y acomódalas en el fondo del molde forrado.

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    Evaluaciones (1)

    VikyArrioja
    0

    acabo de hacer este mousse, de atún fácil, a ver que tal me sale ! es muy practico - 21 noviembre 2016

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