Papas con crema al horno

    Papas con crema al horno

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    1hora10min


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    Capas de rebanadas de papa sazonadas con tomillo, bañadas con crema y cubiertas con queso. El acompañamiento perfecto de todo tipo de carnes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla, para engrasar
    • 4 papas grandes
    • Sal y pimienta al gusto
    • 100 gramos de queso manchego, rallado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 300 mililitros de crema de leche de vaca
    • 2 cucharadas de mantequilla, cortada en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario mediano de 4 o 5 centímetros de alto con 2 cucharadas de mantequilla.
    2. Pela las papas y córtalas en rebanadas lo más delgadas posibles; seca sobre toallas de papel o de tela.
    3. Acomoda una capa de rebanadas de papa, sobrepuestas ligeramente entre sí y sazona con sal y pimienta. Espolvorea con un poquito de tomillo. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con las papas y vierte toda la crema encima. Añade una última capa de queso y distribuye encima los trocitos de mantequilla. Deja reposar durante 5 minutos para que la crema alcance a bajar entre capas.
    4. Hornea durante 50 minutos o hasta que las papas estén cocidas y el queso dorado.

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