Carne de res al guajillo

    Carne de res al guajillo

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Carne de res guisada en una salsa de chile guajillo con chile cascabel y hierbas secas. Deliciosa y fácil de preparar.

    anavic54 México,México

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 8 chiles guajillo, desvenados
    • 2 chiles cascabel
    • 1 cucharada de aceite de ajo
    • 1/2 kilo de carne de res, en cubos
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de albahaca seca
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve los chiles cubiertos en agua, hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien y licua hasta tener una salsa uniforme (si es necesario, agrega solo un poco de agua); cuela.
    2. Calienta el aceite de ajo en una cacerola a fuego medio. Fríe la carne junto con la cebolla, hasta que se dore uniformemente, luego vierte la salsa encima. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio y sazona con orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina, sin tapar, hasta que la carne se suavice y la salsa se seque.
    3. Acompaña con frijoles refritos y/o arroz rojo.

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