Huevos con jamón al horno

    Huevos con jamón al horno

    1cocinero la guardó
    20min


    1 persona hizo esta receta

    Huevos con jamón, crema y cebollines se cuecen en el horno dentro de una minicacerola de hierro fundido. Disfrútalos a la francesa con baguette o bolillo tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Aceite para engrasar
    • 80 gramos de jamón, cortado en cuadritos
    • 30 gramos de queso rallado (comté o gruyère)
    • 80 a 100 mililitros de crema entera
    • 2 huevos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 pizcas de cebollines picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC. Hierve agua en una olla para crear un baño María a la hora de hornear los huevos.
    2. Engrasa con aceite una minicacerola de hierro fundido. Distribuye el jamón sobre el fondo de la cacerolita, luego espolvorea con 1 cucharada de queso rallado. Vierte la crema encima y sazona con un poquito de pimienta.
    3. Rompe los huevos dentro de un recipiente, uno a la vez, luego colócalos con cuidado dentro de la cacerolita. Asegúrate de que la yema no se rompa. Espolvorea con el resto del queso y los cebollines. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    4. Tapa la minicacerola con su tapadera y coloca dentro de un molde o fuente para horno. Vierte suficiente agua hirviendo como para cubrir mitad de la cacerolita.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 9 minutos, luego destapa y cocina de 3 a 6 minutos más, hasta que las claras se cuajen. Dependiendo del horno, el tiempo total de cocción será de 12 a 15 minutos. Sirve calientes con baguette o bolillo tostado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Huevos con jamón al horno
    Huevos con jamón al horno

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas