Rajas en su salsa

    Rajas en su salsa

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    35min


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    Deliciosas rajas de chile poblano guisadas en una salsa de jitomate con las venas y semillas del chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 chiles poblanos grandes
    • 350 gramos de jitomates
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite comestible

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Asa los chiles sobre la flama de la estufa o en un comal, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 10 minutos. Luego pela y desvena, reservando las venas y las semilla. Corta en raja los chiles ya limpios.
    2. Asa los jitomates en un sartén o comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con las venas y semillas de los chiles, sal y un poco de agua, dependiendo de lo espesa que quieras la salsa.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rajas y sofríe durante 1 o 2 minutos. Vierte la salsa encima y mezcla bien; rectifica el sazón.
    4. Deja que las rajas hiervan en su salsa durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Sirve como guarnición o como plato fuerte vegetariano, acompañadas de frijoles refritos o arroz.

    Consejo

    Si quieres darle más sabor, muele la salsa con 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo.

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