Guiso de calabacitas

    (1)
    25 minutos

    Las calabacitas sofritas con cebolla y chile serrano terminan de cocinarse con jitomates y queso panela. Una guarnición deliciosa y económica.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 calabacitas medianas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/3 cebolla blanca, finamente picada
    • 2 chiles serranos verdes, picados
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 2 jitomates, picados
    • 80 gramos de queso panela, en cubitos
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Corta las calabacitas a la mitad, a lo largo, luego corta en 6 trozos a lo ancho. Reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    3. Añade la mantequilla y las calabacitas, y cocina hasta que éstas se doren un poco. Luego incorpora el jitomate y la panela, y sazona con sal al gusto. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que las calabacitas se suavicen.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    Las calabacitas quedan bastante buenas. A mi niña le gustó.  -  26 marzo 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 1 recetarios