Guiso de calabacitas

    Guiso de calabacitas

    1cocinero la guardó
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Las calabacitas sofritas con cebolla y chile serrano terminan de cocinarse con jitomates y queso panela. Una guarnición deliciosa y económica.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 calabacitas medianas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/3 cebolla blanca, finamente picada
    • 2 chiles serranos verdes, picados
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 2 jitomates, picados
    • 80 gramos de queso panela, en cubitos
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Corta las calabacitas a la mitad, a lo largo, luego corta en 6 trozos a lo ancho. Reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    3. Añade la mantequilla y las calabacitas, y cocina hasta que éstas se doren un poco. Luego incorpora el jitomate y la panela, y sazona con sal al gusto. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que las calabacitas se suavicen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas