Gelatina de tamarindo

    Gelatina de tamarindo

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    3horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Gelatina de agua con tamarindo, azúcar y grenetina. Fácil de preparar rápidamente en minutos y muy rica.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de tamarindos
    • 1 litro de agua purificada
    • 30 gramos de grenetina
    • 250 gramos de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas25min 

    1. Pela y limpia los tamarindos, desechando las semillas. Coloca la pulpa de tamarindo en una olla y cubre con agua de la llave. hierve hasta que se suavicen y escurre bien.
    2. Coloca 1/2 litro de agua purificada en un recipiente y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se hidrate.
    3. Licúa muy la pulpa de tamarindo con 1/2 litro de agua y el azúcar. Cuela y mezcla con la grenetina hidratada, revolviendo hasta que ésta se disuelva completamente.
    4. Vierte dentro de un molde y refrigera durante 3 o 4 horas, hasta que se cuaje.

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