Gelatina de tamarindo

    3 horas 25 minutos

    Gelatina de agua con tamarindo, azúcar y grenetina. Fácil de preparar rápidamente en minutos y muy rica.

    mimiVip

    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de tamarindos
    • 1 litro de agua purificada
    • 30 gramos de grenetina
    • 250 gramos de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas25min 

    1. Pela y limpia los tamarindos, desechando las semillas. Coloca la pulpa de tamarindo en una olla y cubre con agua de la llave. hierve hasta que se suavicen y escurre bien.
    2. Coloca 1/2 litro de agua purificada en un recipiente y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se hidrate.
    3. Licúa muy la pulpa de tamarindo con 1/2 litro de agua y el azúcar. Cuela y mezcla con la grenetina hidratada, revolviendo hasta que ésta se disuelva completamente.
    4. Vierte dentro de un molde y refrigera durante 3 o 4 horas, hasta que se cuaje.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios