Capirotada básica

    Capirotada básica

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Receta de capirotada sencilla con pasas, nueces y queso añejo. Disfrútala durante la Cuaresma y la Pascua.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 bolillos, rebanados
    • Aceite comestible para freír
    • 2 piloncillos
    • 1 varita de canela
    • 1/2 litro de agua
    • 1/2 de taza de nuez picada
    • 1/2 taza de uvas pasa
    • 1 taza de queso añejo rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta aceite en un sartén grande y fríe las rebanadas de bolillo, sin encimarlas, hasta que se doren uniformemente (si es necesario, hazlo en tandas). Escurre sobre toallas de papel.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC.
    3. Coloca los piloncillos, canela y agua en una cacerola pequeña y hierve hasta formar una miel.
    4. Acomoda una capa de rebanadas de pan fritas en un refractario mediano. Espolvorea con mitad de la nuez, pasas y queso; baña con mitad de la miel de piloncillo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.
    5. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos.

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