Champiñones portobello rellenos

    Champiñones portobello rellenos

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    45min


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    Hongos portobello se rellenan con un guiso de arroz y verduras mixtas, luego se cubren con dos tipos de queso y se gratinan en el horno. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    rakshadepas Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 hongos portobello
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 poro, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 ramita de cilantro fresco, picado
    • 2 cucharaditas de comino en polvo
    • 1 pizca de chile de árbol en polvo
    • 2 tazas de mezcla de verduras congeladas
    • 1 jitomates, sin semillas y picados
    • 1/2 taza de arroz blanco cocido (ver nota)
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/3 de taza de queso cheddar
    • 1/4 de taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Limpia los champiñones y retira los tallos. Reserva los "sombreros" y pica muy bien los tallos.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega los tallos picados y el poro, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se suavicen. Agrega el ajo, cilantro, comino y chile en polvo, y cocina durante 3 minutos más.
    3. Incorpora el jitomate y las verduras congeladas; mezcla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que el guiso hierva durante 5 minutos. Agrega el arroz cocido y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.
    4. Rellena los hongos con el guiso de verduras y arroz, y acomoda dentro de un refractario. Espolvorea los hongos rellenos con los quesos cheddar y parmesano. Hornea durante 15 minutos.

    Nota

    Mide el arroz ya cocido. Puedes sustituir el queso cheddar por queso Chihuahua, manchego o Oaxaca. En lugar de queso parmesano puedes utilizar queso Cotija.

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