Pasta fresca de sémola de trigo

    Pasta fresca de sémola de trigo

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Receta de masa para pasta fresca a base de harina de sémola de trigo (y sin huevo), como se prepara en Italia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 gramos de sémola de trigo (ver nota)
    • 1 pizca de sal
    • 220 mililitros de agua (o la necesaria), a temperatura ambiente

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Mezcla la sémola y la sal, y coloca sobre una superficie de madera o mármol. Forma un pozo en el centro.
    2. Vierte el agua dentro del pozo, poco a poco, mezclando con la sémola al mismo tiempo. Agrega la cantidad necesaria de agua, hasta formar una masa pegajosa y compacta.
    3. Amasa fuertemente durante 10 minutos, estirando y envolviendo la masa, hasta que ésta se sienta elástica, pero no suave.
    4. Envuelve en plástico adherente y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente antes de usar. Si piensas utilizarla horas más tarde, o el día siguiente, envuelve en el plástico y coloca dentro del refrigerador.
    5. Extiende la masa con un rodillo o pasa por la máquina para pasta para darle la forma de tu pasta favorita.

    Nota

    La harina de sémola de trigo, o sémola de trigo, no es fácil de encontrar en México. Si no la tienes a la mano, utiliza mejor la receta de pasta fresca casera, la cual se prepara con harina de trigo regular y huevos. Sin embargo, debido a que esta masa es mucho más suave, no es apta para preparar ciertos tipos de pasta, como el cavatelli, orecchiette o moñito.

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    Pasta fresca de sémola de trigo
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