Albóndigas vegetarianas

    Albóndigas vegetarianas

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    50min


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    Receta de albóndigas de avena con nuez molida, guisadas en una salsa de chile chipotle con jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Albóndigas
    • 2 1/2 tazas (200 gramos) de hojuelas de avena
    • 1 1/4 taza (100 gramos) de nueces molidas
    • 1/2 taza (55 gramos) de pan molido
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 cucharada de mostaza
    • 5 ramas de perejil, picadas finamente
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 cucharadas de aceite
    • Salsa
    • 6 jitomates saladet o guaje
    • 1/2 cebolla
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la avena, nueces, pan molido, cebolla, huevos, mayonesa, mostaza y perejil en un tazón. Mezcla muy bien con tus manos, hasta integrar uniformemente, luego sazona con sal y pimienta. Forma las albóndigas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente. Coloca las albóndigas fritas sobre un plato con toallas de papel y deja escurrir el exceso de grasa.
    3. Mientras, prepara la salsa. Licúa muy bien los jitomates junto con la cebolla restante, chiles, ajo y agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola en que freíste las albóndigas; hierve a fuego moderado durante 5 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta.
    4. Cuando el caldillo se haya sazonado, regresa las albóndigas a la cacerola, tapa y cocina a fuego moderado durante15 minutos.
    5. Sirve calientes y acompaña con arroz rojo o frijoles de la olla.

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