Flan de tres leches

    Flan de tres leches

    2cocineros la guardaron
    4horas45min


    1 persona hizo esta receta

    Prepara este flan express en la olla de presión. Una vez listo, espolvorea con coco rallado o nueces.

    rakshadepas Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de azúcar estándar
    • 5 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (360 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza (240 mililitros) de leche entera de vaca
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 de taza de coco seco rallado (sin endulzar) o nueces picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Calienta el azúcar en un sartén a fuego bajo, hasta que se derrita y tome un tono dorado. Vierte dentro de una flanera o molde refractario, cubriendo todo el fondo. Deja enfriar hasta que se endurezca.
    2. Licúa los huevos junto con la leche condensada, leche evaporada, leche entera; vierte dentro del molde con el caramelo endurecido. Tapa la flanera con su tapadera o el molde con papel aluminio.
    3. Coloca 1 1/2 tazas de agua en una olla de presión. Acomoda la flanera dentro de la olla, tapa y calienta a fuego alto hasta que la olla empiece a liberar el vapor. Reduce el fuego a bajo y coloca la válvula de la olla en su lugar.
    4. Cocina a presión, al fuego más bajo, durante 30 minutos. Deja enfriar y destapa. Saca el flan con cuidado, destapa y espolvorea con coco, pasas o nuez. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera durante 4 horas antes de servir.

    Consejo

    Si lo prefieres, hornea a baño María a 180 ºC durante una hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas