Sopa cremosa de zanahoria con jengibre

    Sopa cremosa de zanahoria con jengibre

    1cocinero la guardó
    58min


    1 persona hizo esta receta

    Zanahoria, jengibre y papas molidas con apio, cebolla y caldo de verduras. Deliciosa y saludable para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 kilo de zanahorias, peladas y cortadas en cubos
    • 2 papas, peladas y cortadas en cubos
    • 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 2 tallos de apio, picados
    • Sal y pimienta, a gusto
    • 2 litros de agua
    • 1 cubito de caldo de verduras

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:58min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y sofríe hasta que se dore. Añade la zanahoria y las papas, y cocina durante 4 minutos, moviendo frecuentemente. Incorpora el apio y el jengibre; cocina 1 minuto más.
    2. Vierte el agua sobre las verduras y agrega el cubito de caldo. Tapa y cocina entre 30 y 40 minutos, hasta que las verduras queden bien suaves. Sazona con sal y pimienta.
    3. Muele muy bien las verduras dentro de la cacerola, con ayuda de una licuadora de mano. Si no tienes licuadora de mano, deja enfriar y muele en la licuadora regular, luego regresa la olla y calienta antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas