Sopa italiana de albóndigas con ravioles

    Sopa italiana de albóndigas con ravioles

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    1hora20min


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    Prueba esta deliciosa sopa italiana de todo: albóndigas de res con queso parmesano, ravioles rellenos de espinacas,verduras y espinacas frescas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Albóndigas
    • 500 gramos de carne de res molida
    • 1 cebollita cambray, picada finamente
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 3 cucharadas de pan molido
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Caldo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 tallos de apio, picado
    • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
    • 1 1/2 litros de agua
    • 2 cubitos de caldo de verduras o de res
    • 1 hoja de laurel
    • 12 ravioles rellenos de espinacas
    • 2 tazas de espinacas frescas
    • Sal y pimienta al gusto

    • Queso parmesano rallado para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.
    2. Mezcla muy bien la carne con la cebollita cambray, perejil, ajo, pan molido, queso parmesano y huevo; sazona con sal y pimienta. Forma albóndigas pequeñas del tamaño de un limón y acomódalas sobre la charola engrasada. Hornea hasta que se doren, aproximadamente 15 minutos.
    3. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahorias, y sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Vierte el agua y los cubitos de caldo; revuelve y deja que suelte el hervor. Agrega el laurel y las albóndigas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Añade los ravioles y las espinacas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la pasta se cueza al dente, aproximadamente 10 minutos más.
    4. Sirve la sopa y espolvorea con queso parmesano.

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