Pastel de yogurt

    Pastel de yogurt

    2cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Un pastel suculento, increíblemente fácil de preparar. Puedes decorarlo simplemente con frutas frescas o bañarlo con salsa de chocolate o frutas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 375 gramos de yogurt sabor natural
    • 150 mililitros de aceite de oliva o girasol
    • 200 gramos de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 310 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro (si puedes, utiliza un molde desarmable).
    2. Coloca el yogurt, aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta integrar perfectamente.
    3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega a los ingredientes húmedos, incorporando lentamente con una cuchara de madera o espátula.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar durante 15 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del molde y desmolda.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas