Un pastel suculento, increíblemente fácil de preparar. Puedes decorarlo simplemente con frutas frescas o bañarlo con salsa de chocolate o frutas.
I
iluvbread
14 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
375 gramos de yogurt sabor natural
150 mililitros de aceite de oliva o girasol
200 gramos de azúcar refinada
3 huevos
2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla
310 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 45min › Listo en:1hora
Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro (si puedes, utiliza un molde desarmable).
Coloca el yogurt, aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta integrar perfectamente.
Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega a los ingredientes húmedos, incorporando lentamente con una cuchara de madera o espátula.
Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar durante 15 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del molde y desmolda.