Empanadas de jalea de membrillo

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    Empanadas de jalea de membrillo

    Empanadas de jalea de membrillo

    (5)
    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Masa para empanadas casera rellena de cubos de jalea de membrillo. Prepara este delicioso postre argentino muy fácilmente con esta receta.

    Ingredientes
    Rinde: 12 a 15 empanadas

    • Masa
    • 1 cucharadita de sal
    • 90 mililitros de agua
    • 250 gramos de harina de trigo
    • 50 gramos de mantequilla, derretida
    • Relleno
    • 250 gramos de jalea de membrillo, en cubitos
    • Para barnizar
    • 1 huevo, batido
    • 1- 2 cucharadas de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el agua con la sal en una olla, hasta que hierva. Retira del fuego y deja entibiar.
    2. Cierne la harina y coloca dentro del procesador de alimentos. Agrega la mantequilla y pulsa hasta tener una consistencia arenosa. Vierte el agua tibia y pulsa de nuevo hasta formar una bola de masa tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite comestible.
    4. Enharina una superficie de trabajo plana y limpia. Divide la masa en dos porciones y extiende cada porción con el rodillo hasta alcanzar 2 milímetros de espesor. Corta círculos de 10 centímetros de diámetro.
    5. Coloca 2 o 3 cubos de jalea de membrillo en el centro de cada círculo de masa. Humedece ligeramente las orillas éstos y dobla, sellando con los dientes de un tenedor o con un repliegue decorativo.
    6. Acomoda las empanadas en la charola, barniza con huevo y espolvorea con un poco de azúcar. Hornea durante 10 minutos o hasta que se doren.

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    Cómo hacer empanadas de membrillo
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    Me encantó esta receta, la verdad que sale buenísima.  -  26 mayo 2016  (Allrecipes Argentina)

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