Cajeta casera en horno

    Cajeta casera en horno

    ¡Guarda esta receta!
    1hora20min


    1 persona hizo esta receta

    Esta cajeta de leche condensada se prepara en el horno fácilmente, y sin riesgos, dentro de un refractario de vidrio y no en la lata.

    Ingredientes
    Rinde: 400  gramos de dulce de leche

    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/4 cucharadita de sal de mar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC.
    2. Vierte la leche condensada dentro de un refractario de vidrio mediano. Agrega la sal, mezcla y tapa con papel aluminio.
    3. Coloca el refractario con la leche condensada dentro de un refractario más grande. Agrega agua caliente, hasta cubrir la mitad de los lados del refractario pequeño.
    4. Hornea la leche a baño María durante 75 minutos. Saca del horno y deja entibiar antes de guardar en un recipiente hermético.

    Consejo

    Al terminar el tiempo de cocción notarás que la cajeta no tiene el color oscuro que la caracteriza y querrás dejarla en el horno mas tiempo. No lo hagas. Conforme la cajeta se enfríe empezará a oscurecerse y espesarse por sí sola.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas