Masa para empanadas básica

    (5)

    Prepara en casa tu propia masa para empanadas con esta receta fácil. Si no tienes procesador de alimentos, prepara la masa dentro de un tazón, integrando los ingredientes manualmente.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 círculos para empanadas

    • 250 gramos de harina de trigo, cernida
    • 50 gramos de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente
    • 90 mililitros de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Colocar la harina en el procesador de alimentos, junto con la mantequilla. Pulsa hasta formar una masa arenosa. Agrega el huevo y pulsa una vez más hasta integrar bien.
    2. Disuelve la sal en el agua y vierte poco a poco dentro del procesador, pulsando después de cada adición, hasta formar una bola de masa tersa.
    3. Saca la masa del procesador y envuelve en plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.
    4. Saca la masa del refrigerador y coloca sobre una superficie enharinada; amasa suavemente durante 1 minuto.
    5. Extiende la masa con el rodillo hasta alcanzar un grosor de 2-3 milímetros. Corta en círculos del tamaño deseado con ayuda de un cortador de masa o un vaso.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Masa para empanadas básica
    Masa para empanadas básica

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (5)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas