Calabacitas rellenas con queso y pan molido

    Calabacitas rellenas con queso y pan molido

    1cocinero la guardó
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de calabacita crujientes, rellenas de una mezcla de pan molido con queso parmesano y alcaparras. Sirve este sabroso platillo italiano como entrada o guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 calabacitas
    • 100 gramos de pan molido
    • 50 gramos de queso parmesano recién rallado
    • 1 cucharada de alcaparras, picadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite de oliva, el necesario

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Corta las calabacitas en 3 piezas iguales, luego corta cada pieza a la mitad, a lo largo. Retira la pulpa de las calabacitas con ayuda de una cuchara o cuchillo filoso.
    3. Mezcla el pan molido con el queso parmesano, alcaparras, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
    4. Engrasa un refractario con aceite de oliva. Acomoda las rebanadas de calabacita dentro del refractario, con el hueco hacia arriba; sazona con sal y pimienta. Rellena con cantidades iguales de la mezcla anterior y rocía con aceite de oliva.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que la superficie se dore.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas